Flúor na dieta das crianças
Pesquisadores da Escola de Odontologia da Universidade de Indiana falam das descobertas de uma pesquisa sobre a quantidade de flúor contido nos alimentos das dietas de crianças. E, após examinarem a quantidade de flúor presente nos alimentos e bebidas consumidos por crianças no Centro-Oeste Americano com idade média de 2 anos, detectaram que a ingestão diária para crianças de 2 anos de idade depende dos alimentos normalmente consumidos com base na sua escolha de alimentos e bebidas.
Picolés, queijo cheddar leve, passas, biscoitos salgados, manteiga de amendoim cremosa, tacos de queijo e de carne bovina, de frango ou de porco e batatas fritas simples eram os itens com maior teor de flúor. Relatórios anteriores incluíram peixes, chás e sardinha como itens com alto teor de flúor.
A água e o creme dental engolidos são as maiores fontes de ingestão de flúor para crianças com menos de 6 anos. Estima-se que a água e bebidas a base d’água contribuem aproximadamente 75 porcento do flúor total consumido através da dieta, em comunidades que são otimamente fluoretadas.
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